закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС запустила «пробивной» 4G-интернет в Приангарье

26 января 2017

Иркутск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о запуске первой сети LTE-1800 в Приангарье, что позволило МТС улучшить качество связи в городах Железногорск-Илимский и Слюдянка, деревне Старая Ясачная Усольского района, в селе Хомутово, а также в Иркутском районе на границе с областным центром, на 12 и 21 км Байкальского тракта.

Установка дополнительных базовых станций позволит жителям малоэтажной жилой застройки и новых коттеджных поселков пользоваться качественной связью и скоростным мобильным интернетом наравне с абонентами в крупных городах области.

Стандарт LTE-1800 имеет ряд технологических преимуществ перед более традиционным для российского рынка телекома стандартом LTE-2600. В частности, он обеспечивает почти вдвое большее покрытие, чем аналогичная базовая станция на частоте 2600 МГц. Кроме этого, сигнал в диапазоне 1800 МГц является более «пробивным» и значительно лучше обеспечивает покрытие внутри зданий.

LTE-1800 поддерживают 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и другие. В Иркутской области пользоваться 4G-интернетом могут и владельцы тех гаджетов, которые «не ловят» другие распространённые в России диапазоны LTE (например, iPhone 5, iPad mini).

«Переход к стандарту LTE-1800 – важный шаг для МТС в Иркутской области. За 2016 год трафик мобильного интернета в нашей сети вырос в 2,5 раза – это подтверждает высокий спрос на данную услугу у наших абонентов. Именно поэтому развитие сети «четвертого поколения» в Приангарье – стратегическая задача филиала. В 2017 году мы сделаем акцент именно на стройку 4G-сети, расширим зону покрытия и увеличим емкость. Для решения этих задач стандарт LTE-1800 подходит как нельзя лучше», – отметил директор Иркутского филиала МТС Андрей Березной.

Развитие сети МТС в России и Иркутской области

Компания МТС первой среди всех мобильных операторов запустил сеть LTE по всей стране – она действует в 83 регионах России.

В Иркутской области сеть LTE запустили в 2014 году. В настоящее время мобильный интернет 4G доступен 70 процентам населения региона.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь
Пресс-служба МТС в Восточной Сибири
(Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край):
Екатерина Пирог
Тел.: +7 950 101 67 11
e-mail: ydpirog@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.